跳到主要內容區塊
:::

【 Symposium 】Advancements in Pharmaceutical Technologies
【日期與時間】2022/ 2/17~18 (0900~ 17:10) ;共二天

台灣經過二十餘年的努力,新藥開發已漸蓬勃發展,多項新藥進入人體試驗,假以時日必將台灣成功地推向世界舞台;同時,台灣早已建立一個成熟的原料藥及學名藥製劑產業,供給國內外需求。現今整合新藥開發與成熟製藥製造之供應鏈,以串鏈我國製藥產業各環節實屬當務之急,而其關鍵就在於將新的製藥技術及早應用於創新藥物製程開發,以加速新藥發展、降低未來製造門檻及成本以及大幅增加市場上之競爭力。
有鑑於此,新藥產業供應鏈聯盟(CMC Supply Alliance)及台灣生技產業發展學會之深耕學院(Bio-Industry Academy)聯合舉辦為期兩天之研討會,邀請各領域的學界專家與產業先進,共同探討原料藥及製劑產業之嶄新技術,以全力支援新藥開發,共創未來。
研討會第一天將介紹連續化製程技術以提升效率、降低能源消耗、減少廢棄物、提升安全及降低成本,包括小分子原料藥與製劑、生物藥前後端的製程發展,及使用製程分析技術(Process Analytical Technology)執行有效的生產品質監控;研討會也將探討運用各項粉粒體工程技術,解決難溶性藥物的溶解、吸收問題等。 此外,運用在光學活性化合物的合成上,具有高選擇性及高能源效率的酵素法製程,近年來已成為另一項熱門的話題,新冠疫苗中的mRNA的合成方式是in vitro transcription,也屬於一種酵素法製程,適用於不能於固態合成器生產的mRNA。 相對於單株抗體,酵素法製程比較容易放大、控制及純化。
第二天則聚焦於製劑技術,介紹採用固態分散、熱熔擠出、奈米化技術等來解決藥物溶解速率過慢的問題,同時介紹長效微球技術、眼科用藥的發展、及探討藥品體內外表現之關連性(IVIVC);於新世代產品開發方面,則介紹ADC及mRNA藥物之發展。
兩天的研討會特別著重在工業經驗的分享,精彩可期;期待關心製藥產業技術之發展與應用的業界同仁,研究機構,學校教授與同學共襄盛舉。

詳細活動說明與付費報名資訊(按此下載)


活動聯繫 02-2783 6028 分機11或分機12

:::
經濟部 logo

地址:11503 台北市南港區園區街三號 17 樓 A 室 位置圖 ( 含交通及停車資訊)

電話:(02)2655-8135 / 傳真:(02)2655-8134

Mail:services@biopharm.org.tw

IDB臉書
 通過A無障礙網頁檢測
本網站由 經濟部工業局 ' 生醫產業推動與國際拓展計畫 ' 專案委辦 © 2022
close
Our website is protected by DMC Firewall!